오늘 저녁 샤시 공사를 마치고 전도사님과 집사람,

그리고 큰딸 예림이와 함께 대청소를 했습니다.

기대했던 것처럼 화려하지는 못하지만

그래도 그런대로 예쁘고 깨끗하게 마무리 되었습니다.
벽지 공사를 집사람과 둘이 하는 바람에 여기저기 주름이 갔지만

그것도 예술입니다.

아들과 만든 자작 쇼파도 그런대로 근사하고...

덕분에 예배당도 대청소를 했습니다.

낼 아침이 기대됩니다.

성도들과 아기들이 좋아할 모습을 기대하며

넷이서 열심히 청소하고 마무리했습니다.

가능하면 성도들이 모르게 하려고 했는데

일부는 수요일 예배 때 왔다가 보았네요

하여간 성도들이 깜짝 놀랄 것을 기대합니다.

혹시 시큰둥한 반응을 보이면 상처받지 않을까 싶지만 상관 없습니다.

하는 동안 행복했고 11년전 처음 개척할 때의 마음을 회복한 것으로 대만족입니다.

처음 개척할 때 천만원을 빌려 지하를 얻고 칸막이 공사며 도배, 페인트 등을 하던 때가 엊그제 같은데

10여년의 세월은 제게서 감사와 기대감을 빼앗아 갔습니다.

급성장하던 교회는 몇 번의 상처로 지쳤었고

아직도 많이 남아있는......,

아니 개척 때와는 비교도 할 수 없는 엄청난 풍성함이 있는데 감사를 잊었고

언제부터인가 교회 일은 성도들이 해야  될 것처럼 여겨졌습니다.

성도들이 청소를 하지 않으면 언잖아 졌고 제가 하면 하지 못할 일을 하는 것처럼 마음이 편치 않았습니다.

얼마 전부터 제 안에서 일하시는 주님은 초심으로 저를 돌려 놓아 주셨습니다.

처음  교회를 시작할 때 아무도 없어도 행복했던 때를 기억하게 하셨고

그 때의 기쁨을 회복하고 싶었는데 요즘 그 기쁨을 회복하고 있습니다.

다음 주에 할 일이 또 하나 보였습니다.

기쁘네요 ㅎㅎㅎㅎ

제가 우리 성도들에게 무언가 기쁨을 줄 수 있는 일을 할 수 있다는 것이......,

이거 자꾸 팔푼이에 오른손이 한일 외손이 알게 하는 외식이가 된 것같아 지네요 ㅋㅋㅋ

그래도 이 기쁨 함께 나누고 싶어 글을 쓸 뿐 임을 이해해 주세요......ㅎㅎㅎ

내일 설교 준비하다가 이 기쁨 나누고 싶어 잠시 글질이었습니다.

그럼 낼도 은혜 풍성한 주일 되세요.  할렐루야! 

• ?
    현숙한 2011.08.28 21:52

유아실 완공을 축하합니다. 짝짝짝!!!

오늘 성도님들 목사님 솜씨에 깜짝 놀라셨겠네요...^^

사진 올려주세요...궁금해요.

갑자기 이찬양이 생각나요...  

나 주님의 기쁨되기 원하네~~ 내 마음을 새롭게 하소서~~

하나님의 영원한 기쁨조가 되고 싶습니당^^

• ?

ㅎㅎㅎ 주님의 기쁨조. 이미 기쁨조신데요 ㅅㅅ

말씀하신대로 성도들 난리였습니다.

그렇게 기뻐할 줄 몰랐습니다.

칭찬은 고래도 춤추게 한다는데 오늘 춤 많이 추었습니다.

사진을 찍긴 했는데 실물보다 영 아닙니다.

실물은 감동 그 자체인데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사진 올릴께요

세장인데 하나는 유아실 로비, 하나는 유아실, 하나는 자작 쇼파 ㅎㅎㅎㅎ

291899_239508596094124_100001049565093_698659_3356112_s.jpg 299294_239508502760800_100001049565093_698658_7398348_s.jpg 320279_239508366094147_100001049565093_698657_4227414_s.jpg

• ?
    현숙한 2011.08.28 23:21

와~~~ 멋지네요...

자작쇼파는 공간활용 감안하고 수납까지 될것 같은 느낌!!

목사님 공사하실때 시다하면서 기술 좀 배우면 안될까요...^^

도배도 수준급... 벽마다 다른느낌의 인테리어 센스!!

최고에요... 짱!!!

• ?
    하림 2011.08.28 23:26

ㅎㅎㅎ 맞아요 자작쇼파 밑은 모두 수납공간으로 만들었어요 ㅎㅎㅎ

도배는 실제 와보시면 엠보싱이 된 것을 확인 하실 수 있어요 ㅎ

제 아들놈 오늘 하루종일 뿌듯해 했답니다.

지가 자작 쇼파를 만들었다나요 ㅎㅎㅎㅎ

그나 저나 전 목수가 아니라 목사인데....

걱정입니다. 목회를 잘해야 되는디 흐미...

하여간 칭찬해 주셔서 감사합니다.  꾸벅

• ?
    미운오리 2011.08.29 10:05

목사님 유아실 진짜 예쁘긴 했어요...ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    하림 2011.08.29 19:23

감사해요 자기신랑과 함께 했으면 진짜 작품이 되었을텐데.....,

언젠가 진화형제와 함께 목공작품을 하나 만들어야 될텐데 ㅎㅎㅎ

내가 망칠지 모르지만 하여간 함께 작품하나 만들 날을 기대합니다. ㅅoㅅ

• ?
    미운오리 2011.08.30 23:25

진화오빠는요....

부르심 달려갑니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

성경구절 좋은거 지금 메모하고 있어요....

언젠가 간판 만들 수 있는 날...

성경구절 적힌 걸로 성도들에게 선물한다고요..

이렇게 많이 바뀐 모습 보면서...

그저 감사할 따름입니다.

제가 생각하지 못하는 것까지 챙기는 모습...

아마 하나님이 보내주신 선물인가봐요...정말로..ㅋㅋㅋ

염장질 지대임...ㅋㅋㅋ

• ?
    하림 2011.08.30 23:50

ㅎㅎㅎ 기대됩니다.

같이 만듭시다.

저도 그렇고 싶었는데

방법도 모르고 엄두도 안났는데.......,

이러니 내가 진화형제를 안좋아할 수가 없어요 ㅎㅎㅎㅎ