ㅎㅎ 거창하죠

성도 감동 프로젝트라......,

1탄 교회 청소, 2탄 1박2일 섬김, 그리고 3탄......,

이번 여름 유아실 벽으로 물이 배어들어왔습니다.

거의 10여 년이나 아무일도 없었는데 이번 여름은 비가 많이 오긴 했나봅니다.

그 결과 유아실은 곰팡이로 가득했고 토요일마다 집사람이 청소를 해도 그 흔적과 냄새는 어찌할 수가 없었습니다.

그래서 이번 기회에 유아실을 새로 고치기로 작정했습니다.

여름에는 곰팡이, 겨울에는 외부와 문 하나로 연결되어 열고 닫을 때마다 냉기가 슝~슝~

유아실 마루를 일부 걷어내고 내부에 문 하나를 더 달고 방습지와 벽지,  쇼파 등을 다시 만들기로 했습니다.

그 시작으로 오늘 아침부터 철거를 시작했습니다.

목수 오야지 저, 잡부 우리 아들, 함바집 아줌마 제 집사람......,

수요 예배로 인해 잠시 접고 집에 와서 씻고 예배 준비 중입니다.

낼과 모레, 이틀간 작업을 해서 주일날 성도들을 맞으려고 합니다.

감동했으면 좋겠습니다.

어설픈 목수와 잡부지만 그 손을 능하게 하실 하나님을 기대합니다.

하는 동안 행복한 기대로 가득했으면 좋겠습니다.

모든 일이 순적하게 풀리길 기도합니다.

위해서 기도해 주시고

이 글을 보는 청년들은 교회로 속히 와라. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    현숙한 2011.08.24 23:22

눈에 넣어도 안아픈 그예쁜 아들까지...

하나님께서 목사님 손이 하는일에 복을 주시고 사랑하는  아들과 함께한

그 아름다운 수고를 받으실줄 믿습니다.

벌써부터 감동이네요...

안전하게 예쁘게 잘 될줄로 믿고 기도할께요...

하림교회 성도님들 참 좋으시겠어요...^^

• ?
    하림 2011.08.24 23:29

그 동안 교회에 너무 신경을 못썼었어요

저뿐만 아니라 우리 모든 성도들이 무기력증에 시달렸었어요.

그 동안 우리 성도들 많이 힘들었었거든요

이제 모두 일어나 이전보다 더 큰 기쁨과 영광을 회복하려고 모두 몸부림 치고 있답니다.

그런 성도들에게 제가 할 수 있는 것이 많지 않아요

설교와 기도, 말씀도 더욱 열심히 해야 하지만

눈에 보이는 어떤 것, 환경을 조금씩 바꿔주면서 새로운 마음으로 힘을 냈으면 해서요

사실 통독원은 허구헌날 공사했는데

왜 그동안 교회를 아름답게 꾸밀 생각을 하지 못했나 싶어요

우리교회가 나름 예쁘긴 했지만 변화를 주고 싶었었는데 항상 재정, 인력 등을 탓하기만 했었어요

이번엔 이상하게 하고싶었어요

하나님께서 마음을 주신 것 같아요

예쁘게 꾸며지면 사진 올릴려구요

기대해주시고 기도해 주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

• ?
    현숙한 2011.08.25 00:02

네...기대합니다.  어떻게 될지 궁금했는데... 사진도 올려주신다니  아이 좋아요.^^

• ?
    감사해요 2011.09.13 00:08

저도 이제 미움과 원망이라는 무거운짐을

조금은 내려놓고 주님앞에 조금더 다가가려구요

주일지키기도 정말힘든 삶속에서 사장님의배려로

토요일 8주간 비젼스쿨에 참가하게 되었답니다

그안엔 목사님의 보이지않는기도의 응답도

함께하셨을겁니다

포기하지말고 꼭승리하라고 기도해주세요

• ?
    하림 2011.09.13 17:50

너무 반가운 님의 댓글입니다.

참 많이 궁금했고 기다렸습니다.

한동안 감사해요님의 흔적이 없어 걱정했었습니다.

연휴 마지막날 귀한 선물을 받은 것 같이 행복하네요

주께서 감사해요님에게 주신 이 8주간의 비젼스쿨을 통해

감사해요님의 삶과 사역에 주님의 기름부으심이

넘치기를 기도할께요

닉네임처럼 감사가 입에서 끊어지지 않는 삶이 되길 함께 기도할께요

억지로, 의무적으로 하는 감사가 아니라

안할 수 없이는 못 견디는 기쁨과 행복 때문에

그리고 풍성하게 도우시고 역사하시는 하나님의 손길 때문에

감사할 수 밖에 없는 삶이 되도록 기도합니다.

홧팅입니다. ㅎㅎㅎ